李若彤走进春晖关爱之家:愿每个天使都有被治愈的机会

2019-07-17

7月17日北京盛夏的一个下午,李若彤及其团队来到了位于国家康复医院的春晖关爱之家,看望进京就医的重症孤儿。而此次公益之行也绝非偶然。据了解,早在今年的母亲节之际,李若彤化身为失亲孤儿的守护者,参与了春晖博爱儿童救助公益基金会(以下简称:春晖博爱)的公益音频专辑《地球上的星星》的录制,以声音的形式,向大众讲述了失亲孤儿的真实故事。

春晖博爱秘书长刘珊女士为来访者做了详细的项目介绍和故事分享,打动了每一位来访者。国家康复医院办公室主任孟令娆女士也向大家介绍了康复医院和春晖博爱的合作历史。随后,李若彤及其团队在春晖博爱工作人员的带领下,进入到了春晖宝宝的房间,主动加入到了孩子们的游戏活动中。一段时间的熟悉互动后,孩子们变得更加的开放热情,和来访者玩得非常开心,整个气氛既温馨又快乐。当然,李若彤还为孩子们精心准备了礼物,孩子们都非常喜欢。

李若彤探访1.jpg

李若彤在探访中也多次提到:“孩子们,非常的阳光可爱,即使每天被病痛折磨,脸上却总是洋溢着笑容,非常的不容易。”这些重症孤儿,从小就因为身体等原因被遗弃,不幸的人生背后,却也拥有了爱他们的春晖妈妈。她们是不一样的妈妈,却给了孩子一样的爱。

李若彤探访2.jpg

探访中,也听到了来访者对这些孩子的照料者,即春晖妈妈工作的好奇,想知道究竟她们是怎样的工作,对孩子有什么作用呢?“我们的春晖妈妈,每天24小时的陪伴孩子,确保孩子的就医和情感需求得到恰当的满足,在就医期间给予他们最渴求的关爱和细心呵护,帮助他们早日康复,早日回到福利院,早日被家庭收养。”春晖博爱秘书长刘珊女士进行了解答。

在经过多次的合作和深度参与后,李若彤对春晖博爱运营公益项目的专业性表示高度的认可。活动最后,春晖博爱秘书长刘珊女士亲自为李若彤颁发了爱心大使证书,希望未来的公益路上,可以更好的携手同行,共创孤残儿童的美好未来。李若彤也向所有的失亲孤儿表达了美好的祝愿,希望每一位折翼的天使都能拥有被治愈的机会。同时,对春晖妈妈们表达了深深的敬意。

李若彤探访3.jpg

春晖博爱是2012年在北京注册成立,于2017年取得公募资质的基金会。我们通过招募和培训工作在一线的儿童照料者以及教育者,系统、科学、持续不断地给予福利院孤残儿童和乡村留守儿童亲情般的关爱和以儿童需求为中心的教育抚育。基金会于2015年被评为5A级社会组织并荣获2015-2017年度社会组织系统先进集体称号。春晖博爱目前通过运营三大项目服务福利院孤残儿童和留守儿童,分别是春晖妈妈项目、春晖关爱之家项目以及春晖守望项目。至今,春晖博爱项目中的受益儿童已累计超过17万名,其中,春晖关爱之家项目累计受益孤儿已有3千人。